2024复分析及其应用专题讲习班在我校开班

来源单位及审核人:数学与信息学院、软件学院 邓平宇 编辑:李彦华审核发布:陈芃辰发布时间:2024-07-04

开班仪式现场

7月1日上午,2024复分析及其应用专题讲习班在红满堂开班,来自全国各地的130余名学者参加了开班仪式。副校长仇荣亮出席仪式并致辞。

仇荣亮表示,我校重视基础研究与应用研究,同时高度重视高水平人才队伍建设工作。此次举行专题讲习班是为了响应国家战略发展需求,发挥“双一流”建设高校基础研究人才培养主力军作用,加强国家急需高层次人才培养。他还邀请各位专家、学者与学校建立长期合作,共同推进学科研究和人才队伍建设。

澳门科技大学钱涛教授对我校提供学术交流平台表示感谢,他表示复分析不仅在纯数学中占据重要地位,而且在工程学、物理学等多个学科领域中发挥着重要作用。希望通过此次讲习班,参会者能够推动复分析及其应用领域取得更多创新成果。

澳门科技大学钱涛教授致辞

中科院周向宇院士和深圳大学崔贵珍教授分别做大会特邀报告。周向宇院士深入探索了复分析理论的最新进展和应用前景,崔贵珍教授则分享了复动力系统及相关课题的相关进展。

周向宇院士(左)、崔贵珍教授(右)做报告

本次讲习班将持续至7月20日,期间将开展一系列高水平学术讲座和研讨活动。众多复分析领域的专家、青年教师和学生将齐聚一堂,探讨前沿课题。

文图/数信与信息学院、软件学院