著名雕塑艺术家李廷贵教授一行来校交流

来源单位及审核人:党政办公室(研究室)、校庆办 王希 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-07-01

6月30日上午,著名雕塑艺术家李廷贵教授、深圳大海智慧文化教育有限公司董事长海龄等一行就传统文化创新转化、举人文化大院古宅落户学校等事宜来校交流,副校长咸春龙接待来宾并座谈。

咸春龙表示,华南农业大学有115年的办学历史积淀,校园文化氛围浓厚,学校始终致力于传承、传播中华传统文化,着力办好文科专业,助力“双一流”大学建设。

李廷贵、海龄等表示,希望能以此次交流为契机,与学校加强传统文化传承与创新、非遗创新性产业人才培养、非遗+产业链打造等方面的交流合作,努力为文化产业发展做出新贡献。

会上,双方还围绕举人文化大院古宅落户、共建非遗创新型实验室、合作打造黄酒品牌等内容进行了深入交流。会后,李廷贵、海龄等参观了校园,为举人文化大院古宅落户的选址作初步查勘。

深圳大海智慧文化教育有限公司合伙人、手一国际贸易有限公司创始人陈涵,深圳南山区文化馆副馆长封霓,我校党委宣传部、发展规划处、资产与实验室管理处、总务部、对外联络处、校庆办、食品学院、艺术学院等相关单位负责人参加了上述活动。

文图/校庆办