我校获14项广东省哲学社会科学优秀成果奖

来源单位及审核人:科学研究院 黄亚月 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-07-01

6月28日,第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖大会在广州隆重举行。我校共获14项优秀成果奖,其中一等奖1项、二等奖7项、三等奖6项,创历史最好成绩。其中,我校文科资深教授罗必良团队发表于《管理世界》的论文《赋权、强能、包容:在相对贫困治理中增进农民幸福感获优秀成果一等奖。

我校获奖名单

罗必良教授团队获一等奖,并到现场领奖

据悉,广东省哲学社会科学优秀成果奖由广东省人民政府设立,为我省哲学社会科学领域级别最高、影响最大的政府奖。该奖项每两年评审一次,旨在奖励我省在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,充分调动和发展广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,促进我省哲学社会科学事业的繁荣发展。

近年来,学校紧密围绕“双一流”建设总体目标,深入推进有组织的科研,通过优化科研顶层设计,组织开展项目结题评审会、成果专家咨询会、成果发布会等方式,挖掘科研成果亮点,产出发表高水平论文,高层次优秀学术成果不断涌现,为广东省哲学社会科学高质量发展提供智力支持、贡献华农力量。

文/乔燕

图/科学研究院