学校举行2024届毕业生代表座谈会

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-06-28

座谈会现场

6月28日上午,学校举行2024届毕业生代表座谈会。校长薛红卫与来自各学院的毕业生代表齐聚一堂,相互交流、互道衷肠、共叙情谊、共话发展。校党委副书记丁红星主持座谈会。

薛红卫校长发言

“凤凰花开向阳而放,看到大家在校期间取得如此多优秀的成绩,我深感欣慰和自豪。”薛红卫向同学们顺利毕业、开启人生新篇章表示祝贺。他从个人成长经历出发,对毕业生代表寄予三点期望。一是心中有理想,为出彩人生锚定航向。作为涉农高校的毕业生,要心怀国之大者,强化“强国有我”的使命担当,树立“以农报国”的志向抱负,将个人理想与党和国家事业发展结合起来,为推动农业科技高水平自立自强贡献青春力量。二是手中有本领,为致远岁月蓄力扬帆。希望同学们抓住每一个成长的阶段,珍惜每一个学习的机会,苦练本领,增长才干,树立“终身学习”的理念,积极主动地学习新知识、新思想,不断提升自己、丰富自己,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。三是脚下有力量,为最美青春奋力奔跑。希望同学们继续秉持“修德、博学、求实、创新”的校训,从实干出发,让梦想成为驱动力,让能力成为擅长点,脚踩大地,求真求实,坚持努力。

毕业生代表发言

相关部门负责人与毕业生交流讨论

来自全校22个学院的本科生和研究生代表分享了自己大学期间学习、生活的收获与感悟,表达了对学校和老师的感恩和祝福,并围绕学校人才培养、科学研究、管理服务、“双一流”建设等方面建言献策。

“从科研实验到田间实践,每一次经历都让我更加深刻地认识到植物保护的重要意义,产生强烈的专业认同感,也让我更加坚定作为一名植保人的初心使命,在未来的日子里,我将铭记学校的培养和期望,继续努力学习,不断进步。”植物保护学院本科毕业生陈思妍深情说道。

“青春如同熔炉,我们在这里冶炼出人生的钢铁。”园艺学院研究生毕业生王丹丹表示,在华农这片学术的沃土上,她度过了充实而精彩的研究生生涯,收获了知识的力量和友情的温暖。“在学校115周年校庆之际,我诚挚的祝愿母校在‘双一流’建设的道路上越走越远,在攻坚之年和大考之年乘势而上,再创辉煌!”

工程学院研究生毕业生于东洋回顾了入学后进入罗锡文院士团队,参与无人农场项目建设的经历,看到了无人农场通过应用物联网、大数据、人工智能等先进技术,实现农田作业的智能化、自动化和精准化。他表示:“未来我将继续攻读控制工程专业博士,为农业机械领域发展贡献自己的力量。”

校领导向毕业生代表赠送书籍

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部(人民武装部、保卫处)、本科生院、研究生院、总务部、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)等部门负责人参加了座谈。

文图/曾子焉