学校要闻

我校联合多家单位主办“永恒的誓言”庆祝中国共产党成立103周年文艺惠民演出暨广州文艺志愿者“送欢乐下基层”走进五山活动

来源单位及审核人:宣传部 王敏 编辑:宣传部 蓝学明审核发布:王旗发布时间:2024-06-29

领导嘉宾与演员们合影

日前,“永恒的誓言”庆祝中国共产党成立103周年文艺惠民演出暨广州文艺志愿者“送欢乐下基层”走进五山活动在我校丁颖礼堂举行。活动由华南农业大学,广州市天河区政协,天河区文化广电旅游体育局,天河区五山街道党工委、办事处,广州文艺志愿者协会联合主办;广东技术师范大学音乐学院、天河区文学艺术界联合会、天河区文化馆等联合协办。

我校“永根班”第三期学员观看演出

我校党委常委、副书记丁红星,党委宣传部(党委统战部)主要负责同志及其他主办、协办单位主要领导出席活动;我校“永根班”第三期学员、五山街道各行各业代表近千人观看了演出。

我校艺术学院表演街舞《闪耀时刻》

杂技表演《梦蝶》

演出活动分“信仰永恒”“人民至上”“奋楫杨帆”等三个篇章,共计13个节目,形式多样,内容丰富。参演者有国家一级演员、中国曲艺牡丹奖获得者省,有市文艺志愿者、高校艺术团学生,也有五山本土艺术团体骨干。他们用歌唱、舞蹈、杂技、朗诵、曲艺说唱等艺术形式,礼赞伟大的党、致敬催人奋进的新时代,为市民送上了一场高水平的视听文艺盛宴。

其中,我校创作的诗歌《生命的色彩——致敬卢永根院士》编排成情景朗诵表演以饱含深情的诵读,讲述我校老校长、“全国优秀共产党员”卢永根“一心向党、一生爱国、一身正气、一世恭俭”的先进事迹和崇高风尚,在场观众无不为之动容、深受鼓舞;我校艺术学院表演的街舞《闪耀时刻》引发热烈掌声。

歌舞表演《追寻》

街舞表演《坚定信念》

整场晚会主题鲜明,形式多样、高潮迭起,观众们被演员们精湛的表演深深吸引。此次文艺演出活动既是一次党群联欢的高水平歌舞展演,也是一次同心向党的新时代精神写照。

文图/主办方