我校召开安全生产暨消防安全工作会议

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-27

6月26日上午,我校召开安全生产暨消防安全工作会议,副校长杨运东出席会议并讲话。

杨运东指出,学校围绕创建更高水平“平安校园”总体目标,在治安交通、电动自行车管理、防电信诈骗、实验室安全、食品安全、消防安全等方面取得了良好的成效,连续5年被广州市公安局评为内部治安保卫工作先进单位,在近年的更高水平“安全文明校园”考评工作中被评为“优秀”等次,校园安全形势整体平稳向好。他要求,各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当;守牢安全底线,细化工作措施;不断加强安全知识宣传教育,营造浓厚的校园安全文化氛围,全力确保校园安全稳定。

会上,党委保卫部传达了上级部门关于安全生产及消防安全的通知文件精神,汇报了学校安全生产及消防安全的工作情况,并提出下一步工作要点。资产与实验室管理处、总务部分别介绍了实验室安全、安全生产相关工作。领导小组成员单位负责人就部门安全工作进行了汇报。

学校安全生产领导小组成员和消防安全领导小组成员单位相关负责人出席会议。

图文/党委保卫部