校领导巡查期末考试工作

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室) 吴银宝 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-06-26

近日,我校2023-2024学年第二学期期末考试正式开考,校党委书记李凤亮、校长薛红卫先后深入考场巡视检查期末考试工作。

李凤亮巡视了第四教学楼总监考办公室和有关考场,听取了本次考试的工作汇报,并仔细检查考场环境、考场秩序、监考教师履行职责等情况。李凤亮充分肯定了期末考试的组织工作,并要求相关部门进一步提高管理水平,严肃考风考纪,为学生营造公平公正的考试环境。

薛红卫重点检查了考场秩序和考试纪律,对各部门工作给予了肯定。薛红卫强调,相关部门要加强服务意识,继续统筹做好考务组织和保障工作,尤其要做好防暑降温服务工作,保障考生和监考员健康,传达贴心暖心的人文关怀。

据了解,本学期期末考试将持续两周,共计安排集中考试科目379门、2079场次,参加监考教师3973人次,参加考试学生110908人次。考试期间,学校组建校、院两级巡考队伍,由学校领导、本科生院、党委学生工作部等有关部门负责人及各学院(部)副书记和分管教学负责人、校督导员等组成校级巡视队伍,负责对全校考场秩序进行检查;由学院党政领导、教务员、辅导员等组成院级巡视队伍,负责对本院的考场秩序进行检查。学校还全面启用标准化考场的高清监控系统和语音指令系统,以信息化手段进一步加强考风考纪建设,确保考试在公正和谐的环境下顺利开展。

文/本科生院 图/李彦华