我校举行文科重点实验室建设专家咨询会

来源单位及审核人:经济管理学院 曾璇 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-06-26

为聚焦新文科发展、推进学校“双一流建设,近日,由国家农业制度与发展研究院、经济管理学院以及广东省哲学社科重点实验室农业农村政策与改革创新实验室、乡村振兴实验室共同举办的“文科重点实验室建设专家咨询会”在我校顺利召开。来自中国人民大学、中国农业大学、上海财经大学、西北农林科技大学、福建农林大学、江西财经大学、沈阳农业大学等多所高校的专家莅临会议,共商特色文科发展战略。

咨询会现场

会议由经济管理学院、省哲学社科重点实验室乡村振兴实验室负责人主持,学校科学研究院相关负责人致辞。经济管理学院李怡教授作了题为“乡村振兴与制度创新重点实验室建设”的报告。

与会专家对我校文科实验室建设给予高度肯定,并围绕教育部推进文科实验室建设的有关精神与新文科发展的新方向展开了热烈讨论。

国家农业制度与发展研究院院长、省哲学社科重点实验室农业农村政策与改革实验室主任罗必良教授表示,将积极响应教育部哲学社科重点实验室建设的号召,探索助力农业农村现代化的哲学社科重点实验室建设之路。

文/经济管理学院 李 怡

图/经济管理学院 陈旺南