广东省哲学社会科学规划专项小组来校调研指导

来源单位及审核人:科学研究院(新农村发展研究院) 黄亚月 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-25

6月24日上午,广东省哲学社会科学规划专项小组组长钱永红一行来访我校,围绕文科建设及规划、科研项目立项管理、决策咨询等开展调研。校党委书记李凤亮陪同调研了华南农业博物馆,介绍了学校省社会科学普及基地建设情况。校党委副书记丁红星与专项小组进行座谈交流。

会上,丁红星介绍了学校校园建设、学科发展与规划、科技创新成果、产学研合作以及国际化合作办学等方面的工作情况。他表示,学校高度重视哲学社会科学发展,近年来亮点频出,希望省社科联一如既往地支持华农人文社科研究高质量内涵式发展,助力学校“双一流”建设。

钱永红肯定了我校人文社科建设成绩,并重点介绍了省社科联在项目评审、项目管理等方面的改革举措。她希望华农能继续围绕国家重大战略需求开展有组织科研,在科研项目选题申报、成果转化与贯通等方面先试先行、突出前瞻性,为加快构建中国特色哲学社会科学,建构中国自主的知识体系做出积极贡献。

科学研究院人文社会科学处汇报了学校哲学社会科学科研项目、科研平台、人才队伍等情况,参会人员围绕所在学科发展现状、面临的问题和下一步规划进行了交流讨论。

省社科规划专项小组,学校科学研究院、经济管理学院、公共管理学院、人文与法学学院、艺术学院、马克思主义学院相关负责人参加了座谈会。

文/科学研究院 图/曾子焉 科学研究院 乔燕