【党纪学习教育】学校举办党纪学习教育读书班学习会

来源单位及审核人:宣传部 王敏 编辑:蓝学明审核发布:安沛发布时间:2024-06-24

学习会现场

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步推动学校党纪学习不断走深走实,6月24日下午,学校在图书馆报告厅举办党纪学习教育读书班第二次学习会。学习会由校党委书记李凤亮主持,校党委副书记丁红星出席学习会并作总结。

孙健作专题报告

学习会上,中国人民解放军艺术学院原政委、陆军少将孙健以“组织培养的恩情不能忘”为主题,从“个人和组织的关系”“我们如何对待组织”两个方面,阐述了个人与组织之间的紧密联系,强调作为一名党的领导干部,要做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。孙健结合丰富的党史军史知识,用生动的案例和深刻的分析,为与会人员讲授了一堂生动的专题辅导报告。

就推动学校党纪学习教育再深化、再提升,会议提出三点要求:一要进一步增强责任感、紧迫感,确保党纪学习教育各项任务落到实处;二要进一步提高自学深悟实效,深化对党纪条规的理解和运用;三要进一步发挥警示教育作用,增强党纪学习教育成效。

校党委委员、纪委委员,全校副处级以上领导干部共200余人参加学习。

文图/王旗