我校举行学校处职领导干部综合能力提升培训班

来源单位及审核人:党委组织部 杨志群 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-06-24

6月20日至22日,我校举办2024年处职领导干部综合能力提升培训班,260多名处职干部参加培训。校党政领导班子出席开班仪式,校党委书记李凤亮作开班动员讲话暨任职集体谈话,校党委副书记、校长薛红卫作专题辅导,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄作廉政谈话。校党委副书记丁红星出席结班仪式并作总结讲话。

本次培训安排了任职集体谈话、政策解读、专家报告、分组研讨等多项内容。开班式上,李凤亮介绍了本次学校中层换届工作总体情况,对近期学校要抓紧抓实的几项工作进行了具体部署。他希望全体处职领导干部能够立足新起点,焕发新风貌,展现新作为,创造新业绩,并提出五点具体要求。薛红卫介绍了学校建设发展的战略形势、策略选择和当前的中心工作。他指出,要以更新的思维、更积极的态度、更主动的心态,推动学校各项工作再上新台阶、开创新局面。陈少雄就如何落实好廉洁从政,作学纪知纪明纪守纪的表率进行谈话,进一步强化处职干部纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

培训邀请了上海交通大学校务委员会专职副主任、校党委原常务副书记顾锋作《以党的创新理论推动高质量发展,推进大学治理体系和治理能力现代化》专题报告,从学习党的创新理论、交通大学的百廿实践、大学高质量发展的思考、一流大学建设的举措等4个方面进行深入阐述,对加强我校党建工作,推进学校治理体系和治理能力现代化有重要的指导意义。湖北大学党委原书记尚钢作《高校高质量发展与干部素质提升》专题报告,主要围绕“如何办好一所大学?”“如何做好一名干部?”两个问题,从对习近平总书记关于教育论述的再学习、高校高质量发展与干部能力素质等两个方面进行解读,并结合学校实际,对提升我校办学质量和加强干部队伍建设具有重要意义。培训还邀请了学校党政办公室,党委组织部,纪检监察室、党委巡察办,发展规划处,财务处及审计处等6个职能部门作相关政策辅导,并组织学员分10个小组深入开展不同主题交流,结合培训体会和工作实际,探讨如何立足岗位做贡献。

结班仪式上,丁红星表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、针对性强,学员学习态度端正、纪律作风好,培训成效显著。就如何巩固培训成效,他提出三点意见:一是要继续深入学习领会李凤亮书记、薛红卫校长在开班式上的讲话精神,统一思想、凝聚共识,把学校党委的要求转化为自身动力,振奋精神、真抓实干,努力促进学校高质量发展再上新台阶;二是要扎实推进今年各项工作任务再落实再提速;三是要认真完成“课后作业”,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

本次培训形式多样、课程内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和实效性,既对学校当前的战略形势有了进一步了解,对处职干部能力素质的新要求有了更加清醒的认识,又拓宽了工作思路,提升了工作本领,增强了履行好岗位职责的使命感、责任感。大家纷纷表示,要以此次培训为新起点,在各项工作中求新求变、努力奋进,焕发新风貌,展现新作为,创造新业绩,推动学校高质量发展再上新台阶。

文图/党委组织部(党校办公室)