全国第七届“大艺展”我校斩获三个一等奖,创历史最好成绩

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-19

6月12日至18日,全国第七届大学生艺术展演活动(简称“大艺展”)在湖北省襄阳市举行。全国各高校7400余名师生、282个项目参加现场展演。我校学生艺术实践工作坊项目《礼遇花香压花工作坊》、高校美育改革创新优秀案例项目《整合“三美”打造“三色”乡村学校 美育浸润创新实践》经遴选进入现场展演,并与书法作品《东坡题跋数则》共同荣获全国一等奖,创下“大艺展”举办以来学校的最好成绩,总成绩居全省高校第二名,一等奖获奖总数居全国农林院校第一。

教育部副部长王嘉毅莅临礼遇花香压花工作坊现场指导

“大艺展”是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举办一届。本届活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,包括艺术表演类(含集体项目和个人项目)、学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)和高校美育改革创新优秀案例四大类,按照高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演等三个阶段开展活动。

我省共有18个项目进入全国现场展演阶段,为做好学校参加展演的组织工作,更好展示我校美育成果、确保现场展演工作顺利,党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委与园艺学院、艺术学院参赛师生做了充分、细致的准备工作,务求充分体现学校精心打造与学科建设相结合的美育工作特色。礼遇花香压花工作坊以其独特的艺术魅力,得到了教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅,湖北省委常委、襄阳市委书记王祺扬、广东省教育厅二级巡视员陈健生等领导的充分肯定,赢得了专家评委、观展观众的一致好评,并在展演期间吸引了众多高考考生和家长驻足咨询。

学校一直以来高度重视美育工作,始终坚持将美育融入人才培养全过程,积极构建具有农林特色的高水平美育体系。通过此次“大艺展”的优异表现,充分展示了我校在美育方面的创新实践和卓越成果,也进一步提升了学校的知名度和美誉度。

全国第七届大学生艺术展演活动获奖名单(华南农业大学)

获奖项目、案例、作品名称

所属学院

参展学生名单/作者