贵州省政协教科卫体委员会主任张汉林一行来校调研交流

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:李彦华审核发布:安沛发布时间:2024-06-19

6月18日下午,贵州省政协教科卫体委员会主任张汉林一行来校就高校高质量发展进行专题调研。我校党委副书记丁红星参加调研。

丁红星介绍了我校科技创新、平台建设、成果转化等方面工作情况,他表示,作为华南地区唯一的农业类国家“双一流”建设高校,华农充分发挥自身特色优势,近年来在贵州落地了多个合作项目。接下来,学校也将继续以特色优势学科为基础,聚焦国家战略需求,在科学研究、人才培养等方面不断深化与贵州高校的合作交流。

张汉林对我校在科技创新、成果转化等方面的成绩表示肯定。他指出,近年来,粤黔东西部合作不断深化,华农学科特色鲜明、科研实力突出、科技成果丰硕,希望华农继续发挥在科技、人才、智力等方面优势,进一步加强与贵州高校的合作交流,助力双方高质量发展。

张汉林一行调研了华南农业博物馆,动物科学学院国家区域性畜禽基因库广东省畜禽种质资源库、国家生猪种业工程技术研究中心,深入了解我校实验室平台建设、科技创新、科研成果转化等工作情况。

贵州省政协教科卫体委员会、贵州职业技术学院、贵州师范学院、贵州商学院、贵州财经大学文学院相关负责人,我校党政办公室(研究室)、党委宣传部(党委统战部)相关负责人参加调研。

文图/曾子焉