我校召开第三十三次研究生代表大会、第三十七次学生代表大会

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:安沛审核发布:李彦华发布时间:2024-06-17

6月16日上午,华南农业大学第三十三次研究生代表大会、第三十七次学生代表大会在华山学生活动中心召开,学校党委副书记丁红星出席会议并讲话,广东省学生联合会驻会执行主席刘一楠到会致辞。

丁红星在讲话中肯定了过去一年来学校共青团、学生会组织开展的工作和取得的成绩,希望广大华农青年做到树立崇高理想,厚植爱农情怀,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神;各级共青团、学生会组织要坚持围绕中心、服务大局的工作主线,持续参与学校服务“百千万工程”、绿美广东生态建设等重点任务,组织实施好今年“万名学子乡村大调研行动”、暑期社会实践活动;要从严管理学生骨干队伍,擦亮“我为同学做实事”“校长有约”等品牌项目,为青年提供切实帮助。

刘一楠代表省学联向参会代表提出三点愿景:一是要做到始终坚持党的领导,团结引领广大同学坚定理想信念,引领同学们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是要始终坚持刀刃向内,持续巩固学生会组织改革成果;三是要始终聚焦主责主业,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

会议审议通过了《华南农业大学第三十二届研究生会工作报告》《华南农业大学第三十六届学生会工作报告》等文件,并选举产生了华南农业大学第三十三届研究生会、第三十七届学生会委员会及主席团成员。

近年来,我校研究生会、学生会在学校党委的领导和省学联、校团委的指导下,围绕全心全意为同学服务的宗旨,直面挑战,锐意改革、积极进取,着力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,焕发出与时俱进的崭新气象。校研究生会和校学生会获广东省优秀学生会,广东学联“我为同学做实事”精品服务项目等多项荣誉。

党政办公室(研究室)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、本科生院、研究生院、校团委等部门负责人,以及各学院党委副书记,学院团委书记、学生会(研究生会)指导老师及研究生代表、学生代表共六百余人参加会议。

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委