校领导出席上海校友会成立大会

来源单位及审核人:对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处) 张阳武 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-17

情系五湖四海,智汇浦江新潮。6月15日,我校上海校友会举行成立大会,副校长咸春龙出席大会。

咸春龙代表学校对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向校友们介绍了学校近年来的发展情况。他充分肯定了上海校友会筹备组成员在联络校友、助力学校教育事业发展中所做的贡献,希望上海校友会加强组织建设,进一步联络在沪校友并积极开展形式多样的校友活动,整合资源助力校友和学校事业双向发展。

会上,对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)负责人宣读了《关于同意华南农业大学上海校友会第一届理事会成员任职的批复》。咸春龙为上海校友会第一届理事会授牌、授旗,向上海校友会新任会长陈新强颁发聘书,宣读薛红卫校长的贺信。

新当选会长陈新强在发言中向学校领导、兄弟校友会和与会嘉宾的关心与支持,以及上海校友在筹备工作中的付出表示衷心感谢。他谈到,上海校友会将秉承“修德、博学、求实、创新”的校训,坚持守正创新、奋勇争先,团结凝聚校友、整合资源,更好地为沪粤两地经济发展赋能助力。

期间,为庆祝华南农业大学115周年校庆,陈新强向“卢永根·徐雪宾教育基金”捐赠了108709元,其中8709是陈新强入学时间,以此表达对母校培养教育之恩,和对老校长的缅怀之情。

会后,咸春龙与各地校友分会代表进行了交流座谈。

文图/对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处) 李思思