华农与河源紫金县共建“人才双向飞地”项目

来源单位及审核人:园艺学院 吴振先 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-17

6月14日上午,学校与河源紫金县人民政府共建的“人才双向飞地”项目在园艺学院举行揭牌仪式。

仪式上,紫金县与学校签定“人才双飞地”共建框架协议,双方围绕校地合作、产业服务、人才培养等方面进行了深入交流。项目旨在贯彻落实“双百行动”,充分发挥双方资源优势,探索构建校地合作新机制,推动人才工作高质量发展。

乡村振兴与社会服务处负责人表示,此次“人才双向飞地”项目是学校推动“双百行动”,助力“百千万工程”的重要举措,项目将重点围绕人才引育平台建设、科技成果转化等工作加强校地合作,助力紫金县高质量发展。

紫金县负责人表示,当前紫金县锚定高质量发展,对高素质人才队伍需求迫切,希望校地双方能充分发挥各自优势,加大合作力度,实现“人才引育在飞地、项目孵化在飞地、成果转化在紫金”。

紫金县人民政府,学校乡村振兴与社会服务处、园艺学院相关负责人及教师代表参加活动。

文图/园艺学院 晏嫦妤