学校第三期学生党员骨干党性锤练“永根班”开班

来源单位及审核人:党委组织部(党校办公室)、机关党委 杨志群 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-06-16

6月15日上午,学校第三期学生党员骨干党性锤炼“永根班”开班仪式在红满堂举行。校党委副书记丁红星出席仪式并讲话。校党委常委、党委组织部(党校办公室)部长(主任)杨志群主持开班仪式。

丁红星对学校举办“永根班”的目的意义作了详细阐释,并对学员提出了希望和要求:一是加强党性淬炼,要进一步提升政治理论水平,不断坚定政治立场,提升政治能力,强化政治素养;二是练就过硬本领,不仅要学习基本理论知识,更要掌握学习的技巧和方法,提升自己的认知和思维能力;三是积极服务社会,结合省委“百千万工程”和绿美广东生态建设,要用更加开阔的视野和更加宽广的胸怀服务社会。他勉励全体学员要珍惜培训机会,做到全心投入、深学细悟、交流互鉴,切实做到学有所获。

会上,丁红星为第三期“永根班”授班旗,党委宣传部(党委统战部)部长钟耿涛宣读了本期“永根班”临时党支部、班委名单。

“参加‘永根班’,不仅是一次难得的学习机会,更是提升自我、坚定信仰的铸魂之旅,我们将珍惜这次党性锤炼的宝贵机会,脚踏实地担重任,砥砺初心作先锋!”学员代表、马克思主义学院思政教育专业的宋佳淼同学在发言中谈到,成为“永根班”学员后,更要不断加强学习,不断追求进步,发挥好学生党员的先锋模范带头作用。

开班仪式后,马克思主义学院副院长何艳玲老师以“百炼成钢:中国共产党推进自我革命的历史进程及经验启示”为题,从准确把握党的自我革命的深刻内涵、中国共产党自我革命的历史进程、新时代推进党的自我革命实践三个方面阐释了为什么要自我革命、为什么能自我革命和怎样推进自我革命。

据悉,本期“永根班”持续半年,将开展党的创新理论学习、党纪学习教育、党史和校史教育、耕读教育和综合素养提升,深入学习卢永根同志先进事迹,引导学员努力成长为知农爱农的时代新人。

党政办公室(研究室)、党委组织部(党校办公室)、机关党委、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)负责人,各学院党委副书记,“永根班”指导老师和全体学员参加开班仪式。

文/党委组织部(党校办公室)

图/新禾融媒体工作室 黎鸿彬 黄晖皓