我校学生工作斩获多项荣誉

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-06

近日,我校学生工作佳绩频传,学工队伍在各级各类比赛中获得多项好成绩。

5月31日,由广东省教育厅主办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛在深圳落下帷幕,我校材料与能源学院辅导员梁雅晶与来自全省136所高校的辅导员同场竞技,最终获得大赛一等奖,这也是我校自2015年以来连续七届获此殊荣。

梁雅晶参加第十届广东高校辅导员素质能力大赛

今年3-4月,在教育部主办的首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道的比拼中,党委学生工作部(党委研究生工作部)就业指导中心教师卢小圣获得全国银奖、广东省金奖,辅导员梁雅晶同获广东省金奖。此外,卢小圣还获得第四届全国高校教师教学创新大赛广东省二等奖。

卢小圣参加首届全国大学生职业规划大赛

学生工作研究成果评选上,我校有41项作品在2023年广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频推选展示活动中获奖,包括优秀论文一等奖5项,优秀案例一等奖3项,教学视频一等奖3项。在第二十次全国高等农业院校学生工作研讨会论文和案例评选中,我校获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项和优秀奖3项。

第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛

在指导学生团队竞赛上,5月17日-19日,在第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛中,我校荣获金奖12项、银奖2项、铜奖6项,金奖数量位居全省第二、总分排名全省第三,刷新历史最好成绩,学校再度捧起“优胜杯”;同月举办的第三届广东省学校国防教育成果交流展示活动学校国旗护卫队比赛中,我校国旗护卫队荣获二等奖。

我校国旗护卫队参加第三届广东省学校国防教育成果交流展示

一直以来,学校党委认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,持续巩固拓展“三全育人”综合改革成效,不断提升思想政治工作质量,多措并举推进辅导员队伍专业化职业化专家化发展,引领辅导员队伍全面熟悉学生、全面掌握业务、全面投入育人、全面争创一流,护航学生健康成长和全面发展,推动人才培养工作提质增效。

文图/党委学生工作部