服务“百千万工程”出成效,我校2项案例获表彰

来源单位及审核人:乡村振兴与社会服务处 陈建 编辑:李彦华审核发布:陈芃辰发布时间:2024-05-24

副校长咸春龙主持大会案例交流会

5月23日,全国高等学校新农村发展研究院第五届乡村振兴典型案例交流会在四川农业大学举行。来自全国38所高校的130多位专家学者齐聚一堂,总结各高校在服务乡村振兴方面的典型案例和宝贵经验,推动新质生产力引领农业强国建设。我校《科技助“荔”荔枝产业高质量发展》被评为全国“十佳案例”,《先试先行 共谋共建 科技赋能开农业现代化发展新局》被评为一等奖案例。学校获奖数量和质量均排名第一,创历史最好成绩。
  会议期间,副校长咸春龙主持大会案例交流会,浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学等16所高校介绍了服务乡村振兴的典型案例。学校典型案例《先试先行 共谋共建 科技赋能开农业现代化发展新局》参加了案例交流环节。

据介绍,学校党委将服务“百千万工程”作为“4+2”重点工作任务以来,乡村振兴与社会服务处进一步加强对学校服务典型案例的总结凝练,努力打造一批可复制、可推广的服务案例和样板工程,不断提升学校服务“百千万工程”的影响力和美誉度。

文图/乡村振兴与社会服务处