挺膺担当砺青春 踔厉奋发向未来:学校举行2023年迎新晚会

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 赵凤 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2023-09-25

9月24日晚,华南农业大学“挺膺担当砺青春踔厉奋发向未来”2023年迎新晚会在东区运动场举行。校党委书记李凤亮,校党委副书记邓国安与2023级新生一同观看了演出。

本次晚会历时1个多月的筹备,备受师生关注。晚会现场,多才多艺的华农师生们联袂表演了乐器演奏、啦啦操、舞蹈、小品、朗诵、服装走秀、合唱等多种形式共14个精彩绝伦的节目,带来了一场视听盛宴。东区运动场人声鼎沸,现场表演光芒四射、精彩纷呈,掌声与欢呼声接连不断,点燃了青春最美的华章。

伴随着清脆的锣声和沸腾的鼓点,雄鹰锣鼓队奏响了晚会的序章,该队伍曾作为唯一的大学社团,登上过广州亚运会的表演舞台。紧接着,充满青春活力的啦啦操将晚会气氛继续推高。小组唱、琵琶古筝二重奏、国标舞……精彩的歌舞表演使人舒缓心情。音诗画表演节目《初心不忘》则运用了多种表现形式,致敬老校长卢永根院士,激励华农学子赓续红色血脉、凝聚奋进力量。

《重返十七岁》表达了对青春的歌颂,《远古的呼唤》带来了敦煌飞天的翩翩舞姿,《启航新征程》则由120名新生带来铿锵有力的军事科目表演,并用“请党放心,强国有我”的誓词点燃全场观众的爱国热情。还有精彩的小品、歌舞表演和服装走秀等,令人目不暇接。最后,一曲《领航》中,全体演员倾情返场。大屏幕上烟花绽放,字字句句是寄语亦是祝福,更是华农师生为祖国送上的诚挚祝福。晚会在热烈的气氛中结束。

晚会工作人员、校学生会的黄同学在结束后激动地表示:“在精彩的表演中,我感受到了青春的力量。迎新晚会不仅只是一台表演,更是大家彼此熟悉和凝聚的契机,我们要继续带着晚会展现青春朝气,为实现中国梦而不懈奋斗!”

外国语学院2023级研究生新生冯同学感动道:“迎新晚会是欢迎新生的仪式,是传递友情和凝聚情感的时刻。与新同伴一起分享笑声和感动,让我迅速融入了华农大家庭。人声鼎沸的现场、光芒四射的‘黄金雨’都令人难忘,这个美好的夜晚让我对未来充满信心,将永存于我的脑海之中。”

本次晚会由党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委主办。相关负责人表示,为了给师生们带来最好的视听体验,台前幕后的全体人员付出了巨大努力,通过精彩的表演展现了学校美育工作的成效。今后将继续努力,为师生们带来更多精彩活动。

文图/校团委 新禾融媒体工作室