我校开展2024年爱国卫生专项工作

来源单位及审核人:总务部 王成树编辑:安沛审核发布:曾子焉 发布时间:2024-09-13

为积极响应广东省爱卫会有关工作要求,针对近期学校周边登革热疫情的防控形势,9月12日,学校在行政楼三楼西会议室召开2024年爱国卫生专项工作会议。副校长杨运东出席会议。

会议详细解读了专项工作方案的具体内容,并就如何组织教职工、学生及各部门开展防蚊灭蚊工作进行了全面部署,要求各相关部门接下来进一步加强健康教育宣传、提高师生自我防护意识,强化校园环境卫生整治、消除蚊虫孳生地,实施蚊虫监测与消杀、降低传播风险以及加强医疗救治准备、确保患者得到及时有效治疗等。

杨运东强调,全校上下必须高度重视,迅速行动,共同推进防蚊灭蚊“百日攻坚”专项行动,做好登革热疫情防控工作。各部门、各学院要严格按照学校2024年爱国卫生专项工作方案要求,细化措施,压实责任,通过健康教育、环境整治、防蚊灭蚊等多种手段,全面构建校园登革热防控体系,确保全校师生的健康安全。

根据会议安排,9月13日下午,学校全面开展了以“防蚊灭蚊防控登革热”为主要任务的校园环境清理行动。全体师生对办公楼、院楼、学生宿舍及周边、主要道路等公共活动场所的枯叶、生活垃圾开展了拾捡清扫,重点对积水、翻盆倒罐等处进行了清理,并统一进行烟熏灭蚊消杀工作,防止蚊媒孳生。劳动结束后,学校爱国卫生运动委员会对各机关部处、教辅单位部门工会责任区域劳动情况进行了检查。下一步,学校将继续深化爱国卫生运动,开展防蚊灭蚊“百日攻坚”专项行动,加强师生健康教育和卫生宣传,坚持环境治理与喷药消杀相结合,落实各单位负责区域范围,切实压实登革热防控属地责任。

文图/总务部