初心不改,奋斗不息:学校举行庆祝建党103周年主题活动

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-07-01

6月28日上午,学校在5号楼广场举行庆祝建党103周年主题活动,学校党委副书记、校长薛红卫,党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄,党委副书记丁红星出席活动。薛红卫带领全体党员师生重温入党誓词并讲话。

薛红卫强调,师生党员自觉发挥先锋模范作用是干事成事的关键。教职工党员尤其是党员领导干部要牢记职责、振奋精神,牢记使命、勇于担当,牢记宗旨、服务师生,牢记身份、率先垂范,努力为培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流作出新的更大的贡献。学生党员要志存高远、信念坚定,用党的创新理论武装头脑、指导实践;要磨练意志、实干担当,向丁颖、卢永根等老一辈共产党员学习;要严于修身、锻造品格,以清正之风涵养青春,永葆党员的先进性和纯洁性,为自身的行稳致远打下坚实的基础,从而为实现高水平科技自立自强、推进乡村全面振兴贡献更大力量。

重温入党誓词

“社区党员之星”、马克思主义学院2022级思想政治教育专业本科生宋佳淼作为学生党员代表在发言中表示,将牢记初心使命,强化党性淬炼,赓续红色血脉,练就过硬本领,胸怀国之大者,勇担使命任务,在党的旗帜下昂首挺胸、阔步向前,用坚实的脚步丈量未来的征程。

师生合唱《没有共产党就没有新中国》

学校党政办公室(研究室)、党委组织部、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部等部门和各学院党委负责同志,以及学生党员和团员代表参加了活动。

文/安沛

图/安沛 党委学生工作部(党委研究生工作部)