【党史学习教育】我校开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 陈宇栋 发布时间:2021-04-30浏览次数:10

在五四青年节来临之际,党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委于430日组织了全校共青团干部、青年学生代表在行政楼广场举行“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,庆祝中国共产党成立100周年。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”全体师生面向团旗,高举右臂,紧握右拳,在入团誓词中寻初心、守担当、践使命。

“对我来说,加入中国共青团是新征程的起点,在未来日子里,我将更加严格要求自己,在学习生活工作各方面为同学们起模范带头作用,并尽我所能去帮助大家,争取早日加入中国共产党!”来自公共管理学院的温辰雨同学作为新团员代表发言。

“作为新时代青年人,周文雍和陈铁军的精神也将激励着你我,一齐为共同的理想信念而奋斗终身!”我校党史学习教育大学生宣讲团成员、“青马工程”临时党支部书记吴润民同学为大家讲述了革命斗争中建立爱情的共产党员周文雍和陈铁军,在广州红花岗刑场举行了悲壮的婚礼、从容就义的故事。

党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤向同学们提出了三点希望:一是要在“学党史”上下功夫,把学习党史作为提高政治觉悟、加强团员先进性最直接、最有效的途径,不断提高思想和行动自觉。二是要在“强信念”上下功夫,认真学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话,要肩负历史使命,坚定前进信心。三是要在“跟党走”上下功夫,要在学习工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,用实际行动向全国优秀共产党员卢永根同志学习。(文/校团委 陈泽峰 金智欢)


返回原图
/