学校2019年度本科课堂教学十佳教师评选圆满落幕

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:人力资源处 朱蕾 发布时间:2021-01-11浏览次数:691

学校2019年度本科课堂教学十佳教师评选圆满落幕


日前,我校2019年度本科课堂教学十佳教师评选现场教学比赛,在第三教学大楼212课室举行。经过层层选拔,来自13个学院的20名教师各展绝技,进行了激烈角逐。副校长温小波主持开幕式。

温小波强调,高校应以立德树人为根本,回归教学本真,他希望各位参赛教师不仅要讲好比赛的20分钟,更重要的是以赛促教,提高日常教学水平。温小波代表学校对各位评委表示欢迎和感谢。

本次比赛由历届全国和广东省高校青年教师教学大赛一等奖获得者、兄弟院校教学名家担任评委。比赛亮点频出,精彩纷呈,参赛教师有的引用生活案例,声情并茂,循循善诱;有的运用教具模型,由浅及深,引人入胜;有的结合前沿研究,旁征博引,深入浅出。扎实丰富的专业知识,生动活泼的教学案例,周密精妙的教学组织,娴熟流畅的语言表达,呈现出一堂堂精彩的教学盛宴。

本科课堂教学十佳教师评选是我校以建设高水平大学为契机,重金打造的以本科课堂教学工作量投入、教学效果学生评价以及教学技能展示为考评重点的教学奖项。从2016年度开始每年评选10位优秀教师,每人奖励5万元。

十佳教师评选工作是我校加强教师队伍建设、提高人才培养质量的重要举措。通过比赛为广大教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,对我校教师积极投身本科教学工作、提升教书育人水平、推动教育教学改革具有重要的促进作用。(文/人力资源处 崔芸 图/人力资源处 吴长芹)



返回原图
/