华南农业大学参保学生异地就医的温馨提示

审核发布:校医院 来源单位及审核人: 发布时间:2021-01-08浏览次数:3188

各位参保学生:

华南农业大学参保学生寒暑假、休学、国家法定节假日、请假回到户籍所在地或父母现居住地的地级市范围内(或异地实习期间)可在异地医疗机构享受门(急)诊、住院待遇。

具体办理方式如下:

1.学生已在异地产生门(急)诊或住院费用的,在返穗后按照《华南农业大学大学生医疗保险就医指南》办理报销。具体流程和注意事项请在校医院网站或者“华南农业大学学生医保办公室”微信公众号查阅。

2.学生在异地住院,也可在出院前办理异地就医备案,出院时凭广州社保卡直接按广州大学生医保待遇结算并享受待遇,无须报销。办理流程可拨打电话020-85584305咨询,也可参照以下链接(具体内容也可在“广州医保”微信公众号查阅):https://mp.weixin.qq.com/s/6hOBNzCN5E3XcUPTOlNYqA


华南农业大学学生医保办公室

202118


返回原图
/