学校召开优秀辅导员代表座谈会

审核发布:宣传部 陈越 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2020-05-21浏览次数:24

座谈会现场

为进一步加强学校辅导员队伍建设,5月19日下午,学校在行政楼三楼东会议室召开优秀辅导员代表座谈会。校党委书记王斌伟主持座谈会并讲话,校党委副书记钟仰进参加座谈会。

座谈会上,14位辅导员代表结合自身工作经历,围绕辅导员专业化职业化队伍建设、学生工作信息化建设等方面工作建言献策。

王斌伟书记讲话

王斌伟充分肯定了辅导员工作的“不容易”“不简单”“不平凡”,对辅导员在学校改革发展过程中所做出的贡献表示感谢,并对全体辅导员提出三点希望和要求:一要切实提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为目标,坚定理想信念,从国家社会和学校学院发展全局出发思考工作,成为学校党委决策部署的传播者、贯彻者、实施者。二要忠诚履职,落实立德树人根本任务。要严格遵循辅导员工作职责和职业守则,以加强学生爱校荣校教育为工作切入点,引导学生增强“三农”自信,树牢专业意识和职业志向,真心诚意地爱学生、懂学生、为学生。三要努力提升自己,成为真正的人生导师和高超的管理者。要善学习、勤思考、肯钻研,广泛涉猎多领域知识,系统总结工作经验,把工作实践上升到理论高度。

王斌伟强调,我校辅导员队伍是一支素质高、有活力、能战斗的队伍,各相关职能部门要针对学校辅导员队伍建设存在的不足和困难,支持辅导员队伍职业化专业化建设,努力保证工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。一要高度重视,强化协同,落实相关政策要求,把好辅导员队伍的入口关、提升关、发展关和出口关,配齐配强辅导员队伍。二要加强关心关爱,搭建发展平台,推进轮岗交流,为辅导员的工作、生活、成长提供保证。三要严格管理,按照“思想上纯洁、政治上坚定、业务上精通、作风上严谨、道德上高尚、考核上严格”的要求,打造一支高素质的思政“铁军”。四要以学生大数据平台建设为切入点,加快“智慧校园”建设步伐。

党政办(政研室)、组织部、宣传部、学生工作部、人事处、研究生工作部、马克思主义学院、校团委等单位负责人参加座谈会。(图文/陈越)

返回原图
/