关于新型冠状病毒感染的肺炎防控指引

审核发布:校医院 来源单位及审核人: 发布时间:2020-02-06浏览次数:3275


    为做好华南农业大学师生员工的新型冠状病毒感染的肺炎预防工作,特制定本指引。随着疫情变化,本指引将适时更新。

    一、适用人群

    华南农业大学(含附属小学、幼儿园)教职员工、学生。

    二、预防指引

    1.有疫情高发地区(如湖北省武汉市等地区)居住史或旅行史的师生员工,自离开疫情高发地区后,根据广东省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关要求,需居家或在指定场所医学观察14天,解除医学观察需保留“解除医学观察告知书”。

    2.应尽量居家,保持开窗通风,减少走访亲友、聚会聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如影院、KTV、商场等。

    3.建议每日进行健康监测,并向学院或单位指定负责人报告,如出现可疑症状(发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),应主动报告学院或单位,并及时就医,主动告知医生相关旅行史、接触史。

    4.注意个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

    5.如需必要乘坐公共交通工具或到公共场所时,应全程佩戴医用外科口罩或N95口罩。留意周围人群健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触,并及时报告乘务人员。妥善保存相关票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。


                                        华南农业大学医院
                                       2020-2-6

以下常见问题,请看图了解:





 










 


 

 

 



返回原图
/