【军训快讯】我校举行2019级学生军训总结表彰大会

审核发布:宣传部 王敏 来源单位及审核人: 发布时间:2020-01-11浏览次数:610

1月10日上午,我校在东区运动场举行2019级学生军训总结表彰大会,历时夏冬两个阶段的军事训练完美落下帷幕。学校党委副书记钟仰进、副校长杨运东、广东省军区参谋董舟、天河区武装部部长王世红及各兄弟高校武装部领导等出席大会。大会由我校武装部部长王克俭主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,军训总结大会正式拉开序幕。近万名同学在操场上接受军训成果检阅。

队列

战术

匕首操

格斗基本功

军体拳

军歌演唱

开场的军训方阵表演是本次大会的亮点,首先出场的队列表演方阵精神抖擞,气宇轩昂,用整齐划一、干脆有力的动作展现了军训学员们的严整军容。随后的战术表演作为本次大会新增项目,别开生面的内容和简洁规范的战术动作赢得了阵阵掌声。匕首操、格斗基本功、军体拳等一系列表演也圆满完成,精彩绝伦的表演点燃了现场的气氛。还有各军训团的军歌演唱,响亮的歌声充斥着整个运动场,表现出我校军训学员们的如虹气势。

杨运东师长作军训工作总结

会上,军训师师长、副校长杨运东作2019级学生军训工作总结。他代表学校向承担军训任务的285名军训教官团成员表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的2019级全体同学表示祝贺。他从五个方面总结了今年的军训工作:一是学校高度重视,周密部署,确保军训工作有序进行;二是军训教官高度负责、严格要求、科学施训,保证了军训的质量和水平;三是参训工作人员和教师坚守岗位,积极配合,保证了军训工作任务的落实;四是同学们积极参训、吃苦耐劳、顽强拼搏,圆满地完成了军训任务,收到良好的效果;五是军训文化生活丰富多彩,军训政宣工作有创新点。

钟仰进副书记宣读表彰决定

钟仰进副书记宣读了《关于表彰2019级学生军训先进集体和个人的决定》。主席台领导向获奖集体和个人颁发了锦旗和荣誉证书。

标兵营上台领奖

大会在雄壮的中国人民解放军军歌中圆满结束。今年是我校第一次采用夏冬两个阶段开展新生军训,也是军训教官团第三次作为军训教官参加学校军训工作,经过多年的传承和训练,军训教官团已经成为一支具有华农特色、专业素养过硬的优秀队伍,是我校军训工作的中坚力量,受到师生的一致好评。

学校各职能部门负责人、各学院党委书记、副书记、全体辅导员、承训学生教官、全体参训学生参加大会。

(文/ 陈越 苏泽衔  图/ 陈越 新媒体工作室 罗鑫 刘润东 王彦哲 卢雅姗 校报学生记者社 黄允杰)


返回原图
/