【110周年校庆】 公管学子在第四届大学生城市管理竞赛喜获佳绩

发布者:蒙丽发布时间:2019-11-08浏览次数:164


  日前,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会、城市管理专业委员会主办的第四届全国大学生城市管理大赛决赛在南开大学举办。我院两支参赛队伍分别获得本次大赛二等奖及三等奖。

公管学子在第四届大学生城市管理竞赛喜获佳绩 


  第四届大学生城市管理竞赛自2019年1月启动以来,有来自中国人民大学、中山大学、华南理工大学、华东师范大学等全国各地高校的590支队伍参赛。由公管学院姜国兵老师指导,吕晓澄、苏虹晓、李伟梁、廖梦婷同学完成的参赛作品《“谁动了我的押金?”:共享单车押金恐慌性挤兑事件分析》获得二等奖,由叶涯剑老师指导,黎英鹏、牛一帆、关茵琳、郑树钿同学完成的参赛作品《认可还是拒斥:开放街区的居民接受度研究》获得三等奖。本次决赛分别由2016级社会学专业学生吕晓澄同学、2017级房地产开发与管理专业学生黎英鹏作为参赛代表进行答辩,由学院辅导员萧润正老师带队出赛及担任展示和答辩指导。

  全国大学生城市管理竞赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会、城市管理专业委员会主办,至今已举办4届。比赛面向全国高校全日制本科生和硕士生,旨在为关注城市管理与城市建设的同学提供一个探索和交流的平台,促进大学生在积极关注城市管理与建设问题,深度了解中国现实国情,提升敏锐的问题意识、学科的分析能力和创新的思维方式。(文/图 公管学院 萧润正 吕晓澄)



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/