【110周年校庆】林风学子在第16届国际青少年林业比赛中夺得首冠

发布者:蒙丽发布时间:2019-11-08浏览次数:572


我校林风学子在第16届国际青少年林业比赛中夺得首冠


  日前,第16届国际青少年林业比赛在俄罗斯联邦瓦罗涅日市隆重举行。我校林学与风景园林学院2016级林学专业学生罗慧莹,以题为《可拆分式高直树冠施药无人机》(Split-type Spraying UAV for Tall and Straight Tree)的精彩报告,在激烈的竞争中脱颖而出,夺得大赛最高奖项一等奖,这也是中国选手在该比赛首次夺冠。

  第16届国际青少年林业比赛共吸引了来自中国、俄罗斯、美国、韩国、印度尼西亚和塞尔维亚等21个国家的34位选手参加。评委会由来自俄罗斯、波兰、中国、塞尔维亚、吉尔吉斯斯坦等国及联合国欧洲经济委员会、联合国粮农组织等国际组织的高级专家学者构成,评委会主任由俄罗斯科学院院士罗京先生担任。此次大赛组委会共接收论文31篇,经过选手汇报演讲(英语或俄语)、评委提问和打分等多个环节,最终评选出一等奖一个(中国),二等奖三个(俄罗斯、印度尼西亚、塞尔维亚),三等奖两个(俄罗斯、美国),专业成果奖若干。

  本次比赛的国内选拔赛由中国生态文化协会和国家林业和草原局对外合作项目中心联合举办,来自中国农业大学、华南农业大学、南京林业大学、中国林业科技大学等国内高校推荐的32个项目参加选拔,最终由我校和南京林业大学两个学生项目代表国家参赛。(图/文 林学与风景园林学院 陆永超 罗慧莹)



相关链接:

  国际青少年林业比赛是由俄罗斯联邦政府批准,在俄罗斯联邦自然资源和生态部、俄罗斯联邦理事会、俄罗斯联邦国家杜马的支持下,由俄罗斯联邦林务局具体承办的国际性比赛。该赛事创办于2004年,每年举办一次,旨在吸引世界各国的青少年开展森林资源清查和监测、森林可持续利用、人类活动对森林资源的影响、森林对地球生物圈稳定发展的作用、保护生物多样性、利用现代科技手段合理利用木材资源等研究活动,了解林业发展的现状、存在的问题和未来前景,并通过交流,增长森林知识,提升全球生态保护的意识和责任。按照举承办方规定,获得该比赛一二三等奖的学生,在大学本科毕业后可直接进入莫斯科林业大学攻读硕士研究生。目前,这项比赛已经发展成为世界各国青少年林业科研创新展示和绿色人文交流互鉴的重要平台。



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/