华农学子在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛喜获一等奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-10-22浏览次数:317

我校学子在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛喜获佳绩


  日前,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举办,吸引来自全国46所高校的273名选手参加,创历届新高。由我校海洋学院通过校内选拔赛形式遴选的6名学生参加了四个组别的比赛,经过激烈角逐,荣获一等奖1项,二等奖2项,优秀奖2项的好成绩。

一等奖:中缸组作品《探山》


二等奖:水陆缸作品《叠翠寻踪》


  本次大赛按水族箱规格分为大、中、小、水陆缸四个组别进行比赛,挑选造景素材,摆放石木素材,水草种植,注水过滤,灯光设备调试等,比赛历时10个小时,整个过程紧张而有序,最终完成造景作品。

  我校陈杭洲同学的作品《探山》在中缸组别斩获了一等奖,也是我校在历届赛事以来获得的最好成绩。刘焯涛同学的作品《叠翠寻踪》荣获水陆缸组别二等奖,余文迪、潘雯、牛文标3位同学的作品《翻山越岭》和刘思远同学的作品《山葶》获得优秀奖。

比赛过程


  本次全国大学生水族箱造景技能大赛,由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是为提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平而举办的一项全国性竞赛活动。大赛从2014年举办以来,得到了水产类专业师生的积极响应,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。(文图/ 海洋学院 陈东明)





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/