学校召开2018年第二轮监督执纪专项检查整改督查暨第三轮(2019年)监督执纪专项检查工作动员部署会议

发布者:费思迎发布时间:2019-10-22浏览次数:480

  1021日下午,学校在行政楼三楼东会议室召开2018年第二轮监督执纪专项检查整改督查暨第三轮(2019年)监督执纪专项检查工作动员部署会议。校党委书记李大胜出席会议并作动员讲话,校党委副书记陈少雄主持会议。

  李大胜在讲话中表示,2018年以来的第二轮专项检查工作,认真贯彻了学校党委的决策部署,较好地完成了各项检查和整改任务,一是监督检查准确有力,二是问题整改扎实有效。希望督察小组在接下来的整改督查中能够进一步加强整改进度追踪,推动整改责任落实落细;希望第二轮被检查单位继续努力,严格按照整改要求和时间节点,对账销号,全面整改、一改到底,举一反三,形成长效机制,确保各项工作整改到位,改出成效。

  李大胜就做好今年第三轮专项检查工作提出四点要求。一是要突出政治定位,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求。要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,仔细对照总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题和所提出的要求,准确把握监督执纪专项检查的政治内涵,以高度认真负责的态度做好检查工作。要牢牢把握新时代巡视巡察工作要求,校内监督执纪专项检查工作要向党中央看齐,对标中央和省委要求,对标初心使命,对标党章党规查找政治偏差,在主题教育中提升检查实效。监督检查要突出政治职能定位,准确把握政治和业务“一体两面”的关系,以“六大纪律”为准绳,切实提高政治站位。二是要坚持问题导向,扎实推进专项检查工作高质量发展。各检查组要把握好工作进度和质量的关系,同时要结合主题教育专项整治工作,精准发力,突出检查重点,做到“五个聚焦”。三是要正人先正己,打造过硬的督查检查干部队伍。检查组要锤炼忠诚品质,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,做到“不能有顾虑、不能有私心、不能把存在的问题查没了”。要提升业务能力,认真研读和学习领会中央和上级有关文件精神和要求,熟习相关规章和制度。要严守工作底线,把纪律和规矩摆在突出位置,严格按照监督执纪专项检查有关规定开展工作,对发生在督查检查干部身上的违纪违规问题,将一律从严核查,确保队伍的纯洁性和战斗力。要自觉接受群众监督,保证依规依纪完成好工作任务。四是要加强协调配合,确保督查检查工作取得实效。被检查单位一是要班子成员自觉带头、积极配合检查组开展工作,领导干部尤其是“一把手”要带头树立“严察厚爱”的理念,做自觉接受监督的表率。要“以敢于亮短揭丑的态度和无私无畏的勇气”带头接受监督。二是要以高度负责的态度,实事求是地反映情况。全体师生员工特别是党员同志一定要本着对党的事业、对学校发展大计和对单位领导班子高度负责的态度,坚持讲真话、说实情,不盲从、不逢迎,客观、公正地反映情况。

  会上,陈少雄宣读了第二轮专项检查整改督查和第三轮专项检查的人员安排和任务分工。校纪委副书记韩云金对本轮监督执纪专项检查工作进行了培训。(文图/费思迎 陈越)

返回原图
/