我校举行第十七届“勤工助学工作进社区”校园招聘会

发布者:费思迎发布时间:2019-10-21浏览次数:344

1020日,第十七届“勤工助学工作进社区”校园招聘会在我校五山大草坪成功举办。本次招聘会由学生工作处(部)主办、大学生勤工助学服务队承办,为学生们提供了216个校内勤工助学固定岗位,329个校外兼职岗位,426个教育岗位,旨在更好地帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,培养学生的自立自强精神,搭建学生与用工单位的沟通交流平台,方便各用工单位和学生进行“双向选择”。

招聘会现场人头攒动,工作人员们有条不紊的引导同学面试,解答同学的疑问,填表区、等候区、面试区纷纷排起了长队。同学们认真填写简历,准备面试,希望向面试官展现最好的一面。材料与能源学院2019级的廖美婷同学前来应聘图书管理员一职,她希望能够通过兼职得到锻炼、积累一些工作经验,同时减轻家里的负担。电子工程学院2017级的高亮同学早早来到招聘会现场,他已不是第一次参加招聘,喜欢乒乓球、渴望服务同学的他想要继续留任乒乓球室管理员一职。

在今年的招聘会中,校内岗位的应聘情况比往年都要火爆。校勤工学生干部叶舒同学对此表示:“近两年,校内岗位工资不断升高,再加上对于大部分同学来说在校内工作比较方便,所以报名校内岗位的人数增加了。”此外,校外企业也表现出了自己强大的竞争力。星巴克公司的面试官许婧妍表示,相较于校内岗位,校外企业的选择更多,公司文化吸引力更强,晋升空间也更大。她还提到,学生应聘成功后会受到相应的培训,进行系统的模块学习。

据了解,校勤工的工作人员自九月底开始筹办本次招聘会,为了确保岗位质量和学生安全,他们还对校外企业进行了严格的审核,只希望这次招聘会能提供更多的助学机会、真正地帮助到每一位同学。

学生工作)有关负责人表示:“我们就是想给有需要的学生搭建一个平台,给他们提供更多的助学机会,让他们得到锻炼,学会自立自强。希望来参加的学生都能找到适合自己的岗位,我们也会不断地提高校内岗位和校外企业岗位的质量和数量,争取让每一位来参加的学生都能得到更多机会与收获。”(文/校报学生记者社钟静茹 实习记者王宇彤 李吉雅 黄伊静 梁子亮 陈晓云 汤如 /校报学生记者社张洁欣 实习记者黄祺淇 李颖琳 杨奕)


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/