广东省本科高校动物生产类专业教学指导委员会成立大会在我校召开

发布者:蒙丽发布时间:2019-10-21浏览次数:713


  日前,2019-2023年广东省本科高校动物生产类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会暨第一次工作会议在我校召开。新一届教指委由来自15名动物科学专业和2名蚕学专业的委员组成,其中11名为广东省设置动物生产类专业的本科高校专家,6名为行业管理和知名企业的行业专家。新一届教指委任职年限为4年,我校动物科学学院为新一届教指委秘书处单位,该院院长江青艳教授担任主任委员,副院长吴银宝教授担任秘书长。

  江青艳致欢迎辞,并宣布新一届教指委成立。学校教务处张永亮处长发表讲话,介绍了教指委的职能及工作内容,并为与会委员一一颁发证书。


  会上,新一届教指委秘书处秘书长吴银宝汇报了新一届教指委2019年度和2020年度的工作计划。汇报结束后,委员们围绕新农科建设背景下动物生产类专业所面临的挑战和机遇,讨论确定了2019年度和2020年度的工作计划,并针对动物科学专业人才培养方案的修订、本科生创新与设计大赛和动物生产类专业教师教学比赛的筹备以及广东省设置动物生产类专业的本科高校协同创新和教学资源共享与建设等重要议题进行了深入探讨,委员们发言踊跃、各抒己见,会场气氛热烈。

  与会委员一致认为,教指委要充分发挥专家组织的智库优势,以行业需求为引领,以问题为导向,指导修订广东省本科高校动物生产类专业人才培养方案,优化课程结构设置,改革教育教学方法,加强同行高校的教师教学交流,提高学生实践能力和创新能力培养,定期举办同行高校的教师教学竞赛、授课经验交流、本科生创新设计大赛等,使教指委真正成为联结省教育厅、本科高校、行业主管部门、企业间人才培养体系的纽带,促进我省本科高校动物生产类专业的发展与提升。(文图/ 动物科学学院 习欠云)  



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/