喜迎110周年校庆!学校开展“因为有梦 勇往直前”环校健步走活动

发布者:费思迎发布时间:2019-10-21浏览次数:894

金秋十月,秋风送爽,灿烂的阳光洒进了“五湖四海一片林”的华农校园。为迎接110周年校庆,进一步弘扬校园文化,增强广大教职工、学生、各届校友的集体荣誉感和归属感,1019日下午,由校工会、体育教学研究部、校团委、校友会主办的因为有梦 勇往直前环校健步走活动在南门大牌坊处举行开幕式。学校党委常委、总会计师蒋育燕出席活动,校工会常务副主席覃枝安主持开幕式。

蒋育燕致开幕辞。他对关心支持我校发展的各界校友、各位教职员工、同学表示衷心感谢,并表示健步走是一项不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,号召广大校友、教职员工、大学生走出办公室、实验室,走出宿舍,积极参与到健步走活动中来。

一声鸣枪发令,拉开了环校健步活动的序幕。大家热情高涨,以南门大牌坊为起点,沿着“田家炳运动馆——生命科学学院——农学院——六一区运动场——艺术学院——音乐楼——华山学生活动中心——水利与土木学院——校史馆——洪泽湖——校名石——新行政大楼——丁颖礼堂——南门大牌坊”的路线健步行走。参加本次健步走活动的人员包括我校各机关部(处),各学院、各部门工会的主要负责人,以及各届校友代表500名、教职工代表500名、在校学生代表1000名。活动现场还设置了诸多服务点供参与者领取矿泉水,安排将近200名工作人员在现场服务,其中包括学生志愿者100余人。

健步途中,身着纪念服的教职工、各届校友以及学生代表们组成了蓝、白、黄三色方阵。据悉,本次健步走活动的纪念服由学校统一免费发放,背后印有“华南农业大学110周年校庆”的红色标识,尽显校庆前夕的喜庆。

第一个到达终点的王老师是华农健步协会的会员。全程下来,他用一个“爽”字形容:“特别是路程最后三分之一时,整个身体的机能都被充分地调动了起来。”


活动结束后,电子工程学院2017级的肖同学表示,他是第一次参加这项活动,“对我来说,这不仅仅是一次有趣的体验,更让我对母校有了更强的归属感!”

校工会的工作人员李伟表示,本次活动得到了学校宣传部、保卫处、后勤处、校医院许多单位的支持,而参与人员的报名也非常积极,“来参加活动的校友不限于广州本地,而是从各个地区汇集起来的。”

三位90届的校友黄女士、余女士与梁女士兴高采烈地在合影“打卡”。她们在接受记者采访时表示,自己非常热爱母校华农,经常回来参加各种活动,“明年有这样的活动,我们还会再来参加!”(文/校报学生记者社 钟静茹 曾晓茵 钟佳璇 林嘉宏 郑枫旋 图/胡德业 林嘉宏 杨佳邓慧)

 

 

(责任编辑:费思迎)

返回原图
/