华农教师喜获全国水产类专业教学青年教师教学比赛一等奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-09-24浏览次数:892



  日前,由教育部水产类专业教学指导委员会主办的“第一届水产类专业青年教师技能大赛”决赛在上海海洋大学举行,此次比赛共有全国22所高校的30位教师展开决赛。我校海洋学院李雪竹老师喜获一等奖。

  该比赛经过初赛、课件和教案评比、决赛等层层选拔,针对比赛各环节,学校教师教学发展中心对李雪竹老师进行了系列强化培训,邀请校内外专家从教学理念、教学设计、教学方法和现代教学技术运用、教学仪态等每个细节入手,进行了针对性地精心打磨;李雪竹老师本人克服孕期不适等各种困难,坚持完成了全部强化培训内容,表现出我校教师坚韧和精益求精的良好品格,最终以参赛课程《海洋微生物学》微视频和现场教学《非细胞生物-病毒》章节,出色地展示了我校教师的授课水平和教学风采,得到评委专家一致好评。

  据悉,学校教师教学发展中心为贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议精神,积极推进“四个回归”,通过开展“本科课堂教学十佳教师”和“青年教师教学优秀奖”等评选活动,充分促进教师投身教学的积极性和主动性。同时以国家、省和校级等各级各类青年教师教学竞赛为抓手,通过一系列强化培训,以赛促教,整体提升我校青年教师的教学水平,展现我校青年教师教学风采,将教师教学发展向纵深方向推进,全面提升我校人才培养能力。(文/图 教务处 刘改莲 高园园)



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/