艺术学院吴倩晴老师荣获广东省百歌颂中华歌咏比赛个人组金奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-09-19浏览次数:1012

  9月16日,由中共广东省委宣传部等单位联合主办的“我和我的祖国—-广东省第十三届百歌颂中华歌咏比赛”总决赛在广东省文化馆举行。我校艺术学院教师吴倩晴代表广东省教育厅,荣获个人节目歌手(组合)金奖。


  赛前,作为教育厅选送的唯一选手,南方日报记者专门对吴倩晴做了人物专访。比赛中,吴倩晴以一首《祖国,我一定要回去》和深情表达了对祖国的热爱,自信大方的舞台形象,浑厚的嗓音及深情的演唱打动了在场的观众和评委。最后获得总决赛金奖,为学校,也为教育厅取得了荣誉。


  据悉,为了庆祝中国共产党建党98周年,第十三届广东省“百歌颂中华”歌唱比赛共吸引了全省各省直机关参加,分为合唱组别和个人节目组别。比赛由中共广东省委宣传部、中共广东省直属机关工作委员会、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会、广东省文学艺术界联合会共同举办。共有22个单位选送节目参加总决赛。 (文/艺术学院艺术素质中心 朱虹 图/华乐演艺工作坊)


相关链接:

吴倩晴,艺术学院音乐系的优秀青年教师,香港演艺学院歌剧表演硕士,个人多次参加国内外专业比赛与大型演出。2008年在香港公演的歌剧《卡门》中饰演女主角。2010年获得全国“孔雀杯”声乐大赛专业教师组银奖。2011年获首届“贝尔冈几”国际声乐大赛中国广州赛区女声第一名。2012年在广东省星海音乐厅举办了个人独唱音乐会。2016年在广东省星海音乐厅举办了独唱、重唱音乐会。2017年在广州大剧院出演歌剧《乡村骑士》中的“罗拉”。2018年4月受邀参加在韩国首尔举办的中韩交流音乐会。2018年8月受邀参加在香港大会堂“歌剧荟萃”的演出,饰演“卡门”。 



返回原图
/