学校与华大生命研究院开展战略合作 携手打造华南农业科技创新高地

发布者:方玮发布时间:2019-09-12浏览次数:307

  学校与华大生命研究院签订合作协议

刘雅红校长为10位华大生科院研究人员颁发兼职(客座)教授聘书  

911日上午,刘雅红校长一行应邀来到华大生命科学研究院,双方就合作共建研究生院、推动导师队伍建设、研究生课程建设和合作开设本科创新班等事宜进行了深入的交流,同时签订了合作框架协议,双方将发挥各自优势资源和特色,加强技术合作,针对生命科学领域重大科学问题、世界科技前沿和未来科技发展趋势、关键性“卡脖子”瓶颈技术,集中优势力量,抢占现代农业科技发展制高点,提升关键核心技术创新能力,为现代农业高质量发展提供有力的科技支撑,支撑大湾区产业发展。

  座谈会现场

考察华大国家基因库  

华大集团CEO 徐讯、高级副总裁(国家基因库主任)王韧、基因学院院长杨东声和华大智造COO蒋慧等人参加了签约仪式;在签约仪式上,刘雅红校长为徐讯、刘心、李启业、范广益、刘欢、肖亮、冯少鸿、郭兴、张和和Sonil Kumar Sahu 10位华大生科院研究人员颁发了学校客座或兼职教授聘书。我校吴鸿副校长,校长办公室、发展规划处、教务处、研究生院、科技处和食品学院的负责同志参加了签约仪式。

华大基因成立于1999,是全球最大的基因组学研发机构;深圳华大生命科学研究院是华大基因科技有限公司架构下独立法人子公司,承担着华大基因培养高质量生物信息学创新人才和开展基因组学研究的职能。(文/王青峰 图/苏雄武)

返回原图
/