华农获评教育部首届全国学校国防教育典型案例 为广东省唯一入选单位

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-26浏览次数:581

  近日,国家教育部发布了《关于公布首届全国学校国防教育典型案例名单的通知》,此次教育部组织专家经过严格地审核评选,在全国学校中共遴选出30个学校国防教育典型案例。我校报送的《新时代高校军事理论课“三段式”教学探讨——华南农业大学军事理论课教学改革案例》,作为广东省唯一代表入选其中,这也是我校国防教育工作再次获得上级主管部门的高度肯定。

  教育部首届全国学校国防教育典型案例遴选是为落实《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国防教育法》,深化学校国防教育改革,首次在全国各级学校中开展遴选工作。

 据悉,我校军事理论课“三段式”教学改革从2012开始,7年来,对68000多名学生的军事理论课进行了“三段式”教学实践,使学生真正做到了理论与实践的有机结合,增强了学生的国防观念、国家安全意识和忧患意识,提高了学生的综合国防素质。于2017年6月,获评华南农业大学教学成果一等奖,近三年来,学校先后多次与省内外高校同行进行军事理论课“三段式”教学法交流,得到了各高校的认可,并被邀在2015年11月广东省教育厅主办的军事课教师培训班上进行经验介绍。(文图/武装部 王向方)

附:教育部:首届全国学校国防教育典型案例名单 http://www.eol.cn/news/yaowen/201908/t20190822_1679361.shtml 


(责任编辑:蒙丽)

返回原图
/