李大胜书记看望2019届毕业生并与毕业生党员代表座谈

发布者:方玮发布时间:2019-06-21浏览次数:1239

621日上午,校党委书记李大胜、副书记陈少雄到启林南学生宿舍区,深入学生宿舍走访看望2019届毕业生,并在启林南学生成长服务中心召开与毕业生党员代表的座谈会,听取毕业生党员代表的发言,向大家提出殷切期望。


“作为一名中共党员,我们需心怀中共党员的底气——担当作为。而作为一名华农人,我们还需心怀华农底气,认真学习我校优秀党员先进事迹,并以身为华农人为骄傲,为华农的进步发展贡献自己的一份力量。” “作为一名普通的毕业生党员,我们无法立刻改变世界,但哪怕改变一个人,就是改变世界的开始。所以我决定用自己的知识,热爱和坚持,在广袤的西部为一个村的人民奉献。身体力行的去实践‘不忘初心,牢记使命’这八个字。”座谈会上,二十位毕业生代表围绕“不忘初心,牢记使命”主题,畅谈他们对这一主题教育的认识,分享了他们对于毕业后如何继续发挥党员的先锋模范作用的想法,表达了对母校的良好祝愿,同时对学校人才培养工作提出了意见建议。

在听取同学们发言后,陈少雄副书记首先讲话,他对大家的发言给予充分肯定,希望广大毕业生党员积极参与接下来的“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现学习教育有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在工作、学习中取得更大成绩。

李大胜书记在讲话中说,通过发言可以看出,我校毕业生党员对“不忘初心,牢记使命”这一主题教育已经有了较为全面的理解,对毕业后如何继续发挥先锋模范作用有了明确的认识,这说明各位同学经过在华农的学习,不仅获得了知识,得到了成长,政治上也更加成熟,有了强烈的社会责任感和担当意识。

李大胜书记对毕业生党员提出三点期望:一是牢记党员身份,不忘初心使命。实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党,需要每一位共产党员不忘初心、牢记使命、作出贡献。无论是参加工作还是继续学习深造,都要时刻牢记党员身份,在党言党,在党为党,对党忠诚,始终保持共产党人的先进本色,永远牢记为人民服务的根本宗旨,坚守共产党人的情怀,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用。二是勇担时代重任,书写精彩人生。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。无论走到哪里,无论从事什么工作,都要记住只有与这个时代主题同心同向才能实现个人价值。要勇于担当时代赋予的历史责任,把握机遇,脚踏实地,在奋斗中书写精彩人生。三是成为社会主义核心价值观的模范践行者。要在今后的学习工作中继续发扬创先争优的意识和作风,为树立正气、树立良好社会风尚、树立积极向上的精神状态发挥影响和带动作用。

李大胜书记希望各位毕业生多关心学校发展,常回学校看看,并祝愿大家前程似锦、万事如意。

座谈结束后,李大胜书记和陈少雄副书记还向参会的毕业生党员赠送了《习近平在正定》一书,希望大家认真研讨,了解习近平同志作为党和人民的领袖成长奋斗经历,以此激励自己在学习工作中勇于担当作为。

党办、组织部、宣传部、学工部、教务处、研工部、招就处、后勤处、创新创业学院、校团委等单位负责人参加了座谈会。(文图/方玮)



返回原图
/