华农艺术学子杨嘉敏斩获广东大学生时装周总决赛金奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-06-05浏览次数:1301

 日前,第十四届中国(广东)大学生时装周的收官之战—— “广州国际轻纺城杯”2019广东大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州国际轻纺城举办。我校艺术学院2015级毕业生杨嘉敏作品《幕幕》(指导老师:陈金怡)荣获本科组金奖。 

我校艺术学院15级毕业生杨嘉敏作品《幕幕》效果图


我校艺术学子杨嘉敏斩获广东大学生时装周总决赛金奖


  本次总决赛现场,有来自政府、企业、高校、媒体等超过800人参加本次总决赛现场。总决赛作品由32所院校历经院校选拔、展演、评审,“96进32”复赛筛等环节,最终选定32组作品进入总决赛。评审团则是由五位曾经获得中国时装设计师最高荣誉“金顶奖”的刘洋、计文波、李小燕、刘勇、赵卉洲共同组成。


  经过激烈角逐和严格评审,我校艺术学院2015级毕业生杨嘉敏设计作品《幕幕》,作品创意灵感来源于话剧《如梦之梦》,围绕着生命的追寻、死亡及人生思考。作者以风衣面料和毛料为基础,大量采用抽褶系的样式,带有很大的视觉冲击力,张扬的设计有很好的力量感和爆发力。同时造型既有舞台效果,又可以日常穿着。最终舞台呈现效果获得评委的一致认可,从32强中突围斩获金奖。值得一提的,作者的5套作品,从设计到选面料、到打版、到制作,均为作者自己独立完成。 


  据悉,本届大学生时装周,含院校发布会、指定面料团体创意设计大赛、广东大学生优秀服装设计大赛在内共有35场发布展演活动,超过7000名服装专业优秀应届毕业生踏上了梦想的天桥、演绎自己的作品,有2万多名院校师生、服装企业家、服装设计师、时尚达人、媒体记者等专业观众进场观看了毕业展演,超过8千万人次通过网络直播同步观看了现场精彩。(文图/艺术学院  吴奕渠  杨嘉敏 广东时装周)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/