我校两个专业通过IEET工程及科技教育认证

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-22浏览次数:1002

我校两个专业通过IEET工程及科技教育认证


  日前,2019年中华工程教育学会(以下简称“IEET”)工程及科技教育认证证书颁发典礼暨两岸四地工程教育论坛在北京理工大学珠海学院举行。会议公布了2018年广东省高校通过IEET工程及科技教育认证的专业名单。其中,我校车辆工程专业和水利水电工程专业通过认证,成为我校首批通过国际工程教育认证的专业。这是我校工程教育工作取得的重要突破,也是学校积极推动新工科改革工程、推进高水平大学建设工作的重要成果。

  2015年,我校启动工程教育专业认证工作。各相关学院以专业认证为抓手,坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的专业认证理念,不断加强专业内涵建设,持续提升人才培养质量,专业建设不断取得新成效。2018年11月,我校车辆工程专业和水利水电工程专业接受了IEET工程及科技教育认证的实地访评。通过认证,表明这两个专业人才培养质量达到IEET认证规范要求,教学品质达到国际《华盛顿协议》专业标准。在认证期毕业的学生,具备国际认可的获取国外相关工程领域从业资格的基本条件,此举将进一步提升毕业生的竞争力。

  中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,2007年加入华盛顿协议等国际教育认证协定,在专业认证领域具有较强的专业性和权威性。IEET认证追求的并非是比较、排名,而是确认专业达到自定的教育目标,确认专业毕业生具备该有的核心能力,并通过认证机制维持教育品质并追求持续改善。(文图/教务处 欧阳娟) 






(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/