华南农业大学学报(社科版)第五次入选CSSCI来源期刊

发布者:蒙丽发布时间:2019-03-28浏览次数:790

  日前,南京大学中国社会科学综合评价研究中心正式发布依据《“中文社会科学引文索引”来源期刊遴选实施办法(试行)》生成的《中文社会科学引文索引来源期刊目录(2019-2020)》,华南农业大学学报(社科版)再次入选。 学报社科版2002年创刊,2008年首次进入CSSCI来源期刊,目前已连续五次入选。

  “中文社会科学引文索引”(CSSCI)是人文社会科学评价领域的标志性工程,通过科学引文索引数据库的统计与分析,从定量的视角评价地区、机构、学科以及学者的科学研究水平,为人文社会科学事业发展与研究提供第一手资料。CSSCI来源期刊每两年遴选一次,此次公布CSSCI来源期刊568种,扩展版来源期刊214种。其中,“高校综合性社科学报”类来源期刊有70种(另有扩展版22种)。

  学报(社科版)2015年入选RCCSE中国权威学术期刊,2018年再次入编北京大学《中文核心期刊要目总览》2017年版,入选中国人文社会科学A刊核心期刊,今年再次进入新版CSSCI来源期刊。目前学报已进入国内全部主要核心学术期刊阵营,影响因子位列广东省同类学术期刊之首。(文/学报编辑部 王娟)




(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/