华农获批两项国家虚拟仿真实验教学项目

发布者:蒙丽发布时间:2019-03-27浏览次数:1092

  近日,教育部发布了《关于公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(教高函﹝2019﹞6号),我校兽医学院廖明教授主持的“高致病性禽流感诊断虚拟仿真实验”和公共基础课实验教学中心陈建军教授主持的“荔枝果实品质评价和采后褐变机制虚拟仿真实验”项目获批立项。这是我校在国家虚拟仿真实验教学领域中取得的首次突破,标志着我校虚拟仿真实验教学工作获得国内专家同行的认可。

  虚拟仿真实验教学是实验教学的重要组成部分,是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。2016年以来,我校已经立项建设了6个校级虚拟仿真实验教学示范中心、10个校级虚拟仿真实验教学项目,获批了两个省级虚拟仿真实验教学示范中心。(文/ 教务处 李晨光)





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/