爱尔兰教育与技能部部长乔•麦克休率团来我校访问交流

发布者:蒙丽发布时间:2019-03-22浏览次数:1240

        3月21日下午,爱尔兰教育与技能部部长乔•麦克休(Joseph McHugh)在爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O’Leary)等人陪同下率团访问我校。我校在红满堂举行欢迎仪式,刘雅红校长与来宾进行了会晤交流。会谈由国际交流处副处长袁菊花主持。

 交流座谈现场 

        刘雅红校长对乔•麦克休部长一行的到来表示热烈欢迎,她表示,今年是中国与爱尔兰正式建交40周年,也是华南农业大学建校110周年,我校与爱尔兰都柏林大学已有多年的友好合作,双方的教育交流合作得到两国政府的肯定和支持,在中外合作办学、联合培养等方面开展了富有成效的合作,至今已有百余名学生前往都柏林大学交流学习。刘雅红表示,希望通过此次访问,进一步推进新时期中爱两国教育交流合作的发展繁荣,加强两国高校在教育、科研、人员交流等多领域的广泛合作,相互学习先进经验,共同培养高质量国际化人才,进一步推动教育全球化的发展。

 

双方互赠礼物

        乔•麦克休部长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了随行的访问团成员,并对我校优美的环境和极具特色的建筑印象十分深刻。他表示,中爱两国都非常重视双方在教育和文化领域的交流与合作,希望能够通过扩大合作和交流,增进两国了解,深化合作成果。他表示,爱尔兰教育与技能部愿意为双方在多领域的合作等方面提供更多支持和帮助,希望双方的合作能够更加深入持久,为两国的经济社会发展发挥重要的作用。

  乔•麦克休部长与相关项目学生交流

        会上,国际交流处副处长袁菊花介绍了我校学科发展、专业设置、科学研究等情况,爱尔兰都柏林大学农业与食品科学学院院长Alexander Evans 教授回顾了我校与爱尔兰都柏林大学的合作历史和交往情况。乔•麦克休部长还与我校与都柏林大学合作项目的学生就爱尔兰高等教育体系、中国留学生在爱就业机会、中爱文化差异等进行了交流。

  

          在刘雅红校长的陪同下,访问团一行游览了我校校园。随后,我校部分师生代表赴校外参加爱尔兰领事馆文化活动。

        校长办公室、研究生院、科技处、人事处、教务处、人文社科处、国际交流处、国际教育学院、园艺学院、生命科学学院、食品学院等单位相关负责同志参加了交流活动。 (文/图 汪路勇 新媒体中心 陈晓婷)

 

 

返回原图
/