【信息时报】逾10万人同赏“紫荆校园”

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2015-03-29浏览次数:14

http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-03-29/223600.html 时间:2015-03-29 来源:信息时报 A7版

昨日,大批学生和市民在华农赏紫荆花,拍照留念。 信息时报记者 巢晓 摄

  信息时报讯(记者 韦英哲 通讯员 方玮) 昨日,华南农业大学迎来了第四届紫荆科技文化节。由于今年天气晴好,该校园内紫荆花开正艳,昨日共吸引了逾10万人入校赏花。

  昨日上午9时许,靠近五山地铁口的华农南门就涌入了大量游客。在华农行政楼对面的黑山上,有许多游客正举起相机或手机,抓拍山上迎风摇曳盛开的紫荆花。

  自2012年起,华农举办紫荆科技文化节,涉及科技、文化、艺术、美食、服装表演、宠物比赛等多个项目。据悉,为了打造“五湖四海一片林”的校园风貌,华农在全校范围有规划地种植不同品种的紫荆花,目前数量已超过5000株。“紫荆校园”已成为华农的一张文化名片。

  华农紫荆校园不仅有各种珍稀植物,也栖息着众多鸟类。据统计,目前在华农发现的鸟类共有64种,包括翠鸟、红嘴蓝鹊、棕背伯劳等。昨日,华农党委宣传部部长张贻发的个人花鸟摄影展在该校行政楼一楼展厅展出。展出的160多张鸟类照片,吸引不少观众驻足欣赏。

  适逢紫荆科技文化节,昨日华农创新创业学院正式揭牌成立,这也是学校的创新孵化基地,占地2000平方米,最多可容纳102个创业团队,目前已有55个创业团队入驻。

(责任编辑:方玮)

返回原图
/