我校举办第十届“华农之星”评审答辩会

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 张海平编辑:费思迎审核发布:曾子焉 发布时间:2024-04-23浏览次数:736

4月21日,我校第十届“华农之星”评审答辩会在红满堂举行。本次活动是学校115周年校庆“明日华农”主题系列活动之一。评审答辩会分为本科生、研究生两场,来自全校各学院的21位本科候选人、20位研究生候选人诠释了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代优秀学子典范,展示了“明日华农”的青春风采。

部分答辩学子风采

本次评审答辩会首次采用“线上+线下”形式,现场答辩与视频直播同步开展,共计1.8万余人次观看直播,获1.7万多次点赞。后续“华农之星”的先进事迹还将通过宣讲会、微信公众号等形式展示,进一步营造“比学赶超”的积极氛围。

“当选‘华农之星’更应发挥榜样引领作用!”来自兽医学院的本科生邓志乐表示,未来会在做好自身学业研究、提升自我的同时,更多地帮助身边同学,实现共同进步。

研究生答辩评分第一名、园艺学院研究生巫泽慧表示:“沉甸甸的荣誉是一份责任与担当,鞭策我在今后的生活学习中接续奋斗,争取为学校、为社会、为国家奉献自己的青春力量。”

华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学学工部,我校党政办公室、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部等单位主要负责人参加本次活动。

文/新禾融媒体工作室 罗宇慧 杜怡禛

图/新禾融媒体工作室 黎鸿彬 王奕瑾 刘嘉莉 张嘉雯 罗培名