我校赴西藏林芝市开展压花艺术技能培训

来源单位及审核人:园艺学院 马强编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-04-22浏览次数:10

近日,为充分发挥广东在特色技能援藏方面的优势,助力林芝市花卉产业发展,应广东省援藏工作队和西藏林芝市人力资源和社会保障局的邀请,我校园艺学院礼遇花香压花工作坊前往林芝市高级技工学校,开展为期三天的“留住春天 凝固美丽”压花艺术技能培训。

本次培训由学校园艺学院陈国菊教授策划,程玉瑾老师和研究生田琴主讲,培训内容涵盖花材的压制技术,压花书签与卡片、时光宝石首饰、压花台灯、压花画的设计制作以及压花画的装裱技术。培训老师深入浅出地介绍了压花艺术的起源和发展,详细讲解了压制方法、压花台灯及书签的制作步骤和注意事项,并亲自示范操作,将理论与实践相结合,打造“沉浸式”学习体验。

广大学员通过此次培训,提升了压花技能水平,创作出具有地域特色和文化内涵的压花作品。此次培训受到主办单位高度肯定,未来,双方也将继续加强交流合作,共同推动林芝市花卉产业发展。

文图/园艺学院礼遇花香压花工作坊